A criatividade dos chefs aliada à tecnologia da gastronomia trazem para a chocolateria possibilidades infinitas de sabores e texturas, com chocolates desde os mais tradicionais e suaves até os mais exóticos e esquisitos. Ingredientes como leite de camelo, quinua, wasabi e até queijo são usados na criação de chocolates fora do comum.
O último chocolate estranho que provei foi o de batata chips da Chuao. Fiquei com ele guardado por algumas semanas até ter coragem de prová-lo. Não era uma coisa que me dava vontade, pois achei que a mistura não combinava. Enfim, provei e não é ruim por que não tem gosto de batata chips com chocolate. É um chocolate ao leite gostoso com um leve toque salgadinho e a textura crocante (esta sim lembra a batata). Outros chocolates inusitados que provei recentemente e postei aqui foram os Chocolates com bacon da própria Chuao e também da Vosges.
No intuito de provar outros chocolates inusitados no futuro, separei uma listinha de barras que encontrei na internet. Sei que existem bombons ainda mais diferenciados, mas desta vez vou ficar somente com os tabletes (e as pílulas!).
Chocolate amargo com wasabi, gengibre cristalizado e abacaxi seco
Willian Dean Chocolates
Estados Unidos (Florida)
Chocolate ao leite com quinua, gergelim e agave
Seattle Chocolates
Estados Unidos (Seattle)
Chocolate amargo com banana
Marie Belle
Estados Unidos (Nova York)
Chocolate com mel e queijo
Museu de la Xocolata
Espanha (Barcelona)
Pílulas de Chocolate com café e arroz
The Chocolate Line
Bélgica (Antuérpia)
Chocolate Amargo com Blueberry e Lavanda
Dagoba
Estados Unidos (Oregon)
Chocolate com leite de camelo com macadâmia e laranja
Al Nassma
Emirados Árabes
Chocolate ao leite com manga, lima e chilli
Montezuma’s
Inglaterra
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