Não é de fato uma novidade no mundo do chocolate, mas muitos chocólatras ainda não conhecem o Chocolate Shooter, um dispositivo para cheirar (ou inalar) pó de chocolate.
A invenção é do chocolatier belga Dominique Persoone, o premiado dono da The Chocolate Line, que apresentou a novidade numa festa para os Rolling Stones em 2007. Até agora ele já vendeu mais de 25.000 unidades. O objetivo do aparelho é incrementar a percepção do chocolate através de um mix de pó de cacau, hortelã e gengibre que é catapultado para dentro do nariz.
Veja a demonstração dele:
Os dispositivos são vendidos por $45 euros no site Chocolate Shooter. Não sei se entregam no Brasil.
De acordo com a ABC News, não há estudos sobre os efeitos deste pó no pulmão ou no nariz a longo prazo, mas os médicos não parecem ser contra o uso do produto e também não há registros de pessoas se viciando na prática de cheirar pó de chocolate.
Fico imaginando se isso é tão bom quanto comer um bom chocolate… Pelo menos não tem a desvantagem das malditas calorias, né?
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