Uma das páginas mais visitadas nesse site é a Tabela de Calorias, que publiquei em 2015 e precisava ser atualizada. Ela continua aparecendo nos resultados de buscas no Google, mas oss produtos podem ter mudado de lá para cá (e suas tabelas nutricionais também!), por isso resolvi fazer outra tabela, com dados atualizados e mais completos. Desta vez peguei chocolates tradicionais e muito conhecidos e também chocolates bean to bar artesanais, que por serem de marcas pequenas podem não ser tão conhecidas do grande público (mas são conhecidas por quem acompanha esse nicho).

Essa nova tabela não mostra somente calorias, mostra também gorduras totais e gorduras saturadas, % e origem do cacau e ingredientes do chocolate. Na verdade, é o que eu reparo quando comparo chocolates. A princípio listei somente chocolates puros (sem recheios ou inclusões), de 8 tipos: ao leite, intenso, branco, meio amargo e também as versões sem açúcar destes tipos.

O que é legal reparar:

  • Quais chocolates contém aromatizantes;
  • Quais chocolates contém gordura vegetal;
  • Quais chocolates intensos contém leite (se tem leite, é ao leite, né?);
  • Quantos ingredientes tem cada chocolate ? (para mim, intenso não tem que ter mais que 4, ao leite 4 e branco 3);
  • Quais chocolates indicam % e origem de cacau;
  • Que na média os chocolates tem 5,5 calorias/gr em 40% de gordura (por isso o consumo deve ser sempre moderado!);

Se tiver alguma dúvida, pode me mandar.

A tabela de calorias 2015 está aqui.

  Ver a Tabela de Calorias, Gorduras e Ingredientes de Chocolates (2022).  Se você for ver no celular, saiba que dá para arrastar com o dedo para ver