Quando se fala em “Chocolates de origem”, não está se falando da origem do chocolate, mas da origem do cacau.

Como as uvas dos vinhos e os cafés, para o cacau também existem regiões do planeta onde a influência do tipo de solo, clima e ambiente produzem frutos de características superiores e até inigualáveis. Estas regiões, em geral pequenos países do Caribe e da África são reconhecidas pela excelência de suas plantações e a produção é limitada.  Chocolates feitos com grãos de cacau selecionados de uma única destas regiões, sem misturas, são chamados “chocolates de origem” e encantam os gourmets.

O cacau floresce nas regiões mais quentes da terra, entre 20º ao sul e ao norte do equador, fazendo da África, América do Sul, América Central e Ásia os principais produtores mundiais, que abastecem o mercado para a produção de chocolates em larga escala.

 

Chocolates de origem à venda no Brasil:

 

Kaebisch Chocolate (Brasil)
Cacau de várias origens

à venda na Kaebisch (Brasília)

Kaebisch Chocolate - Origens controladas

Chocolat du Jour (Brasil)
Pratigi – Cacau do Brasil

à venda na Chocolat du Jour

Chocolat du Jour - Cacau Pratigi 70%

Zotter (Áustria)
Cacau do Brasil

à venda na Zotter

Zotter Labooko 35% Brasilien

 

Chocolate Stella (Suiça)
Cacau de Madagascar

à venda na Santa Luzia (SP)

Chocolat Stella - Noir 70% Madagascar

 

Cacao Sampaka (Espanha)
Cacau da Venezuela

à venda na Cacao Sampaka

Cacao Sampaka - Venezuela 77%

AMMA Chocolate (Brasil)
Cacau do Brasil

à venda nestas lojas

Amma ao leite 30% cacau

 

Mendoá (Brasil)
Cacau do Brasil

Mendoá chocolate com Castanha do Pará

ChOr (Brasil)
Cacau do Brasil

ChOr - São Jorge dos Ilhéus chocolate ao leite 44% cacau