O Good Food Awards é uma premiação americana para 13 categorias de alimentos e bebidas, entre eles chocolate, cerveja, café, queijos, mel e azeites. O evento acontece desde 2011 e a edição de 2016 teve seus vencedores divulgados no dia 15 de janeiro, em São Francisco, na Califórnia.
Os critérios para escolha dos melhores chocolates incluem:
- Produção bean-to-bar dentro dos Estados Unidos, isto é, o chocolate é feito lá a partir da amêndoa do cacau;
- Chocolates livres de aditivos artificiais como conservantes, aromatizantes, corantes e etc;
- Chocolates livres de ingredientes geneticamente modificados;
- Cumprir os requisitos do FDA para chocolates.
- Estar à venda no mercado americano no ano anterior, antes de setembro;
- Ser produzido com cacau que seja identificado de uma região específica, comprado com preços iguais ou acima do mínimo do Fair Trade;
- Todos os ingredientes devem ter sido produzidos sem uso (ou uso mínimo) de fertilizantes, pesticidas, herbicidas, etc…
- Conter apenas os ingredientes para cada categoria, sendo:
- Chocolate amargo: cacau, açúcar, manteiga de cacau, lecitina de soja e baunilha;
- Chocolate ao leite: cacau, açúcar, manteiga de cacau, leite em pó, gordura de leite, lecitina de soja e baunilha;
- Chocolate branco: açúcar, manteiga de cacau, leite em pó, gordura de leite, lecitina de soja e baunilha;
- Chocolate com sabores ou inclusões: contém pelo menos um ingrediente a mais que aqueles permitidos nas outras categorias.
Na opinião dos jurados do Good Food Awards, os melhores chocolates de 2016 são:
Brasstown Chocolate
Ecuador 75%
Dick Taylor Craft Chocolate
70% Bolivia – Alto Beni
Just Good Chocolate
Madagascar 70%
Nathan Miller Chocolate
Gingerbread Bar
Patric Chocolate
Triple Ginger
Patric Chocolate
Red Coconut Curry
Ritual Chocolate
Mid Mountain Blend
Rogue Chocolatier
Tranquilidad
Lonohana Estate Chocolate
Kanahiku 70% Dark
E também estes, que eu não consegui fotos:
- Escazu Artisan Chocolates, 70% Piura Blanco – Peru
- Fruition Chocolate, Bolivian Wild Harvest 74%
- Patric Chocolate, Browned Butter Bar
- Ritual Chocolate, Belize 75%
Em um mundo cheio de opções de chocolates, bons e ruins, uma lista destas serve para facilitar a procura por produtos de qualidade, já provados e aprovados por alguns especialistas da área. No entanto, é preciso levar em consideração que premiações de alimentos, quaisquer que sejam, requerem a inscrição dos competidores e existem fabricantes excelentes que optam por não participar destes concursos, o que os deixa de fora destas listas.
Pena que no Brasil não chega nenhuma destas barras bean-to-bar…
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