A Swissôtel, uma rede de hotéis de luxo suiça, criou um infográfico interessante sobre chocolates. Com o sugestivo título Think Outside The Chocolate Box, ele mostra informações sobre chocolates ao leite, amargo e branco, um pouco da história e dicas de harmonizações de chocolates com outros alimentos, que podem ser conservadoras ou ousadas.

Ele sugere, por exemplo, a combinação perfeita de chocolate ao leite com caramelo e flor de sal e também dá a dica da aventura de provar um chocolate ao leite com bacon, que já provamos aqui. Outra experiência “ousada” sugerida é o chocolate amargo com azeite de oliva, também interessante, que degustei na Chianti Chocommelier. A harmonização de chocolates amargos com framboesa é maravilhosa. Com pimenta também, se for na medida certa.

O infográfico também mostra simplificadamente o processo de fabricação dos chocolates e como é a preferência dos tipos de chocolates em cada país, entre branco, ao leite, amargo e recheados. Não é novidade que por aqui a preferência nacional é pelo chocolate ao leite, mas a surpresa é que somos um dos países que menos gosta do chocolate amargo e mais gosta do chocolate branco.

É sempre muito bacana ver tanta informação sobre chocolate num só infográfico. Se quiser ver uma versão com mais resolução no site oficial, clique aqui.

 

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