Quer saber um pouco mais sobre chocolates e sua fabricação artesanal ? A Arcelia Gallardo, do Mission Chocolate, vai dar uma aula mostrando tudo isso, com direito a degustação de chocolates de diferentes origens, comparando os artesanais com os industriais, além de ensinar receitas de trufas, drinks e até chá de chocolate . Vai ser no dia 18 de fevereiro (quinta-feira), das 19:30h às 22:00, na Vila Madalena (São Paulo) e os ingressos estão à venda no FoodPass.
A Arcelia é uma americana que trabalha com chocolate desde 2002, tanto como chocolatier (que faz bombons e chocolates a partir de outro chocolate) como “chocolate maker” – fabricante de chocolate bean-to-bar (feito desde a escolha do cacau até a barra com a qual a gente se delicia). Ela já teve uma loja em São Francisco, Califórnia, e foi premiada no San Francisco International Chocolate Salon de 2013. A loja foi vendida e ela agora mora no Brasil, mas vive viajando pelo mundo para descobrir excelentes cacaus e chocolates. Ela produz chocolate artesanal na cozinha da casa dela, o que eu acho muito legal. Os chocolates artesanais bean-to-bar são uma tendência no mercado gourmet.
Já tive o prazer de fazer uma degustação com ela e foi muito bacana!
Programa da aula – degustação de chocolates:
Introdução:
- Pré-colheita: a árvore, o fruto, as sementes, a plantação e colheita;
- Pós-colheita: fermentação e secagem;
- Pré-chocolate: seleção dos grãos, torrefação, quebra, descascamento, moagem e refino da massa da cacau;
- Chocolate: mistura, temperagem, moldagem e estocagem;
- Degustação: grão de cacau, manteiga de cacau, cacau em pó, massa de cacau, chocolate branco, ao leite, amargo, chocolate americano e brasileiro artesanal.
Degustação de diferentes chocolates artesanais:
- mesmo percentual e diferentes regiões do Brasil e regiões especiais como Madagascar, Bahia, Ilhéus, Venezuela, Belize, Peru e Equador.
Degustação comparativa chocolate industrial e artesanal:
- branco
- ao leite
- amargo
Degustação de matéria-prima:
- grão de cacau cru
- grão de cacau torrado
- manteiga de cacau
- cacau em pó
- massa de cacau
Degustação e receitas:
- trufas
- chocolate líquido
Essa eu não vou perder!
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