Para quem gosta de Toblerone, a novidade é uma delícia !  Os novos sabores do chocolate suiço são Crunchy Salted Almond (o azul) e Fruit & Nut (o roxo). O primeiro é perfeito para quem, como eu, curte um leve sabor salgado de amêndoas no chocolate. Já o outro, o termo Fruit refere-se às uvas passas e o Nut são amêndoas, como não sou fã de uvas passas, não posso opinar muito..

As versões ao leite, branco e meio amargo já estão no mercado brasileiro há anos, mas os novos ainda não são fáceis de se achar por aqui. Por enquanto os encontrei apenas nos free-shops de aeroportos internacionais.

Toblerone tem mais de 100 anos!

O Toblerone foi criado em 1908 por Theodor Tobler and seu primo Emil Baumann, numa brincadeira com o sobrenome Tobler e a palavra “torrone“, um doce italiano de nougat com mel e amêndoas. O pai de Theodor, Jean Tobler, abriu sua fábrica de chocolates em Berne, na Suiça, em 1899, a chamada Fabrique de Chocolat Berne, Tobler & Cie. Por incrível que pareça, segundo o site da Toblerone as versões em chocolate amargo e chocolate branco foram lançadas respectivamente em 1969 e 1970, e a “novidade” Fruit & Nuts foi lançada em 2007. O site também informa que existe o sabor Honeycomb Crisp, mas esse eu nunca vi. Dá para ver que as coisas demoram mesmo para chegar por aqui !!!

Hoje a marca Toblerone pertence a Mondelez International, dona também da brasileira Lacta.

Informações na embalagem

O engraçado (e triste!) é comparar as embalagens das versões compradas aqui (as 3 da direita) com as compradas nos Estados Unidos. A do chocolate meio amargo não deu para ler nem com lupa!

 

Toblerones - verso das embalagens