Para quem é fã de chocolates bean to bar artesanais como eu, essa é a semana mais esperada do ano. Para quem não conhece nada do assunto, é a oportunidade de conhecer.
A Bean to Bar Chocolate Week, agora na segunda edição e já ampliada, é uma semana com eventos tanto para os profissionais do mercado quanto para os consumidores. Vai ser de 15 a 19 de maio em São Paulo, continuando em Ilhéus na Bahia de 20 a 25 de maio, mas lá é mais para o público profissional do bean to bar e cacau.
Aqui em São Paulo, o meu lado chocólatra adora visitar a Feira de Chocolates que tem no final de semana do evento, tanto para provar as novidades dos chocolate makers conhecidos como para conhecer novas marcas. Algumas delas são de outros estados e mesmo que eu já as conheça, seus produtos nem sempre são fáceis de serem encontrados aqui, então é a oportunidade de comprá-los. E imagino que, como no ano passado, os workshops para o público serão super interessantes. A programação ainda não foi divulgada.
Fora isso, nos dias da semana, vão acontecer várias atividades para os profissionais da área, como palestras e mesas redondas para discussões sobre chocolate, cacau e mercado. Aprendi muito com os especialistas brasileiros e estrangeiros que participaram no ano passado. Tenho certeza que vai ser assim novamente este ano.
Ainda não saiu a programação completa, mas não tenho dúvidas que será muito boa. Vou colocar o link aqui quando estiver disponível. Volte aqui para checar!
O resultado do Prêmio Bean to Bar Brasil, que eu organizo, também vai sair durante a Bean to Bar Chocolate Week. Até lá!
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