Kalapa

GUIA DE MARCAS DE CHOCOLATES

Kalapa logo

Brasil (MG) • 2017

Sobre a marca | Tipos de chocolates | Destaques | Links | Onde encontrar

Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)

Como a maioria da marcas bean to bar artesanais, a Luiza Santiago também começou sua fábrica bem pequena. Ela é bióloga, fez um curso de chocolates bean to bar para conhecer e se encantou. Como naquela época (2017) não havia onde comprar a máquina para separar os nibs das cascas, ela mesma foi atrás de construir a sua, baseada no projeto que o expert americano John Nanci disponibiliza no seu site Chocolate Alchemy.

Kalapa na Bean to Bar Chocolate Week 2018Luiza na Bean to Bar Chocolate Week 2018

A primeira vez que vi um chocolate dela, já faz alguns nos e me surpreendi que a embalagem era toda pintada com giz de cera…. pintada a mão! Todas as embalagens, que capricho! Isso para mim ampliou o significado de artesanal e de dedicação ao chocolate.

Kalapa

 

Ela tem o foco no sensorial e na sustentabilidade,

Ela só usa açúcar demerara (que não sofre branqueamento químico) e faz umas combinações interessantes como o chocolate 62% com tangerina e manjericão. Além das barras, ela faz também o Cremistiko, que é um creme de cacau com tahine que surpreende paladares (ah! eu vi o Martin Christi, diretor do International Chocolate Awards, provar e gostar dele!).

Kalapa - barras

Kalapa Cremistiko

A Kalapa recebeu o prêmio prata na categoria “Intensos” no Prêmio Bean to Bar Brasil 2020.

 

O conceito da marca, nas palavras deles:

“Fazemos o que chamamos ‘chocolate sensorial’, com o intuito de ampliar o alcance sensorial de quem interage com nossas Kalapas. Chocolate não é apenas alimento, pode também ser um meio para expandir a percepção individual. Entendemos e concebemos nosso chocolate como um meio para ampliar as rotas neurais. Mantendo a dose certa de conforto, criamos combinações inusitadas que oferecerão uma dose de singularidade e novidade ao cérebro.
Em paralelo, praticamos um olhar empático que determina escolhas importantes: nosso cacau é agroecológico, os ingredientes exclusivamente nacionais e vegetais, e as embalagens, sustentáveis. Fazer chocolate é nossa forma de praticar o que acreditamos ser o melhor para o mundo. ”

Kalapa - BarrasFoto cedida pela Kalapa

 

*

Tipos de Chocolates

Linhas de produtos:
  • Chocolate escuro (amargo)
  • Chocolate branco
  • Chocolate 100% cacau
  • Barras (tabletes)
  • Barras com inclusões ou recheios;
  • Chocolates outros formatos
  • Nibs de cacau
  • Chocolates para culinária
Tem chocolates:
  • Autêntico (ingred. naturais) ?
  • Sem glúten
  • Sem lactose
  • Orgânico
  • Diet
  • Bean to bar artesanal?
*Sujeito a alterações sem aviso prévio. A marca pode ter chocolates com estas características em todos os seus produtos ou apenas em uma linha deles. As características aqui listadas são resultantes de minha pesquisa, do contato com a empresa e/ou da observação dos produtos e refletem a minha opinião. Não existem definições oficiais dos termos bean to bar, autêntico, etc. As definiões usadas neste guia estão aqui e nem sempre estão de acordo com as utilizadas em outros sites ou pelas marcas de chocolates.

Destaques

  • Prêmio Bean to Bar Brasil 2020 – Prata para barra 70% cacau (O Clássico)

Website: kalapachocolate.com.br   |  Instagram: @kalapachocolate | Facebook: kalapachocolate


Onde procurar chocolates desta marca:

Loja virtual: www.goomer.app/kalapa-chocolate/menu

Veja lista de distribuidores no site oficial.

**Não há garantias de que estejam à venda nos locais acima neste momento, pois este site não atualiza informações de disponibilidade de estoque de produtos.


Assine a Newsletter e receba em seu email novidades sobre chocolates!

Outras marcas brasileiras no Guia

Outras marcas estrangeiras no Guia (a maioria não está à venda no Brasil)