A Theo Chocolate já foi premiada várias vezes : International Chocolate Awards, Academy of Chocolate, London Academy of Chocolate, Specialty Outstanding Food Innovation (SOFI), etc. Isso me chamou a atenção e o coloquei na minha listinha de compras de viagem.

A empresa é de Seattle, Estados Unidos, mas o chocolate pode ser encontrado em outros pontos daquele país. São vários tipos de chocolates e algumas combinações de ingredientes são inusitadas, como estas abaixo.

Theo Chocolate - Bread and chocolatePão e chocolate

 

Theo Chocolate- Figo, erva-doce e amêndoa Figo, erva-doce e amêndoa

 

Theo Chocolate- Coconut CurryCôco e curry

 

Eu trouxe as barras tradicionais Chocolate amargo com pimenta 70% cacau, Chocolate ao leite 45% cacao e Chocolate amargo com sal marinho 70% cacao, encontradas na rede de supermercados orgânicos Whole Foods. Vale a pena experimentar !

Theo Chocolate - ao leite e amargo

 

A Theo Chocolate foi a primeira fábrica “fair trade” de chocolates orgânicos dos Estados Unidos, criada a partir do princípio de que chocolates premium devem ser produzidos de maneira ética e sustentável.

Todos os ingredientes usados nos chocolates Theo são comprovadamente orgânicos e a empresa trabalha em conjunto com seus fornecedores para garantir que estes padrões sejam mantidos.

Fair trade (comércio justo) é um sistema internacional de certificação que garante que produtores (neste caso, de cacao) sejam remunerados a preços justos que possibilitem o seu crescimento econômico individual e da região, ou seja, não há exploração de mão-de-obra no cultivo nestas áreas. No caso da Theo Chocolate, a remuneração é até acima do mercado para incentivar a produção de grãos de qualidade superior.

É possível fazer um tour pela fábrica em Seattle e ver a produção do grão a barra (bean-to-bar). Veja o vídeo (em inglês).

 

Já tem mais um na minha listinha para próxima vez:

Theo Chocolate- Drinking Chocolate

Onde encontrar:

Lojas online:

Lojas físicas: