Estudo mostra que um antioxidante no chocolate parece melhorar algumas habilidades de memória visual que as pessoas normalmente perdem com a idade.
Em um pequeno estudo realizado pelo Dr. Scott Small, neurologista do Columbia University Medical Center, e publicado na revista Nature Neuroscience, pessoas saudáveis de 50 a 69 anos bebiam uma mistura rica em antioxidantes presentes no cacau (chamados flavonóides) durante três meses, enquanto outro grupo bebia a mistura com baixa concentração deste composto. Após 3 meses ingerindo a bebida, as pessoas do primeiro grupo tiveram desempenho 25% melhor em testes de memória do que as pessoas do segundo grupo. Os resultados dos testes de memória para aqueles que ingeriram a mistura rica em flavonóides equivalem aos resultados de pessoas de 20 a 30 anos mais jovens.
O estudo é empolgante para os cientistas para desvendar o mecanismo da perda de memória e para desenvolver tratamentos para doenças relacionadas a isso, mas por enquanto não é um aviso de “liberou geral” para o chocolate. Para consumir a mesma dose diária de flavonóides que a bebida do primeiro grupo tinha, seria necessário comer pelo menos 300 gramas de chocolate amargo por dia (!), o que não é aconselhável devido a sua gordura e calorias. O chocolate ao leite perde este componente durante seu processamento.
Para mais detalhes, leia a reportagem do jornal The New York Times ou a da revista Veja.
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