A oitava edição do Festival Internacional do Chocolate e do Cacau de Ilhéus, na Bahia, está chegando! Vai acontecer de 21 a 24 de julho de 2016 no Centro de Convenções.

Atrações e atividades

  • Feira de Chocolate: Exposição e vendas de chocolates de origem e derivados do cacau;
  • Chocoday: Seminário com palestrantes nacionais e internacionais ;
  • Fórum do Cacau e Chocolate: Debates com especialistas;
  • Clínicas Tecnológicas: Aprender tudo para entrar no negócio;
  • Cozinha Show: Aprender na prática as receitas dos melhores chefs do Brasil;
  • Cozinha Kids: Recreações e minicursos voltado para crianças;
  • Ateliê do Chocolate: Esculturas de chocolate feitas ao vivo por chefs renomados;
  • Palco Cacau: Artistas regionais agitando o público todas as noites;
  • Visitas às Fazendas de Cacau: Conhecer desde a plantação de cacau, sua colheita e todo processo até virar chocolate;
  • Concurso Arte em Bolos: Os melhores e mais belos bolos temáticos, feitos com chocolate;
  • Show do Djavan – Vidas para Contar (dia 21/7).

Durante o evento também haverá o 1º Concurso de Chocolate de Origem com jurados nacionais e internacionais. As inscrições vão até 16 de julho. Veja mais detalhes da página do Festival no Facebook.

A edição anterior, em 2015, contou com a 74 estandes de 49 expositores, e recebeu mais de 30.000 visitantes. São números que crescem a cada ano, mostrando que o evento é um sucesso tanto para quem está lá para fazer negócios, quanto para quem participa dos debates, palestras e aulas e também para o público em geral que tem a chance de conhecer vários novos produtos. As palestras são tão concorridas que no ano passado acabei ficando sem ingresso, então se você quiser participar, faça rapidinho sua inscrição.