Em 13 de setembro é comemorado o International Chocolate Day. Esta data comemorativa não é unanimidade mundial. O chocolate também é comemorado em 7 de julho (“Chocolate Day”) e 28 de outubro (“National Chocolate Day”). No Brasil, o Dia do Chocolate é 26 de março, que na verdade é a comemoração do Dia do Cacau.
O International Chocolate Day acontece na data de aniversário de Milton Hershey, o fundador da gigante americana Hershey’s (The Hershey Chocolate Company).
Como para nós, chocólatras, todo dia é dia do chocolate, a data não importa tanto.
Para poder curtir chocolates com frequência, e fugir das malditas calorias, o ideal é priorizar a qualidade e não a quantidade.
Os chocolates mais saudáveis são aqueles com maior teor de cacau e menos ingredientes artificiais, como gorduras hidrogenadas, aromatizantes, corantes, etc. Aliás, quanto menos ingredientes (sempre naturais), melhor.
Leia mais sobre como escolher bons chocolates em:
- Como saber se um chocolate é comum ou gourmet
- A embalagem do chocolate tem muito a dizer
- A pureza do chocolate só com cacau e açúcar
- A manteiga de cacau X outras gorduras do chocolate
- Os melhores chocolates do mundo
De qualquer forma, happy International Chocolate Day!!!!
Deixar um comentário