A Amma Chocolate, de Diego Badaró, produz chocolates orgânicos desde 2007 com cacau da mais alta qualidade, cultivados no Sul da Bahia (Itacaré). Os cuidados vão desde com o plantio do cacau, a colheita, a fermentação dos grãos, a torra das amêndoas e, finalmente, a transformação do fruto em chocolate, a chamada produção “bean-to-bar” (do grão à barra). A família Badaró cultiva o cacau há mais de 100 anos e Diego, representante da quarta geração da família, assumiu a administração das fazendas aos 21 anos e depois de algum tempo decidiu investir na fabricação de chocolates orgânicos produzidos a partir do seu cacau. Repare que a barra vem com a assinatura dele no retângulo maior.
A AMMA produz tabletes de chocolate amargo (100%, 85% e 75% cacau), meio-amargo (60% e 50% cacau), ao leite (45% e 30% cacau), nibs de cacau (amêndoas de cacau levemente torrada e triturada) e cacau em pó (50% e 100% cacau). Um outro produto da AMMA é o “cupulate”, chocolate de feito de cupuaçú no lugar do cacau, mas isso vou deixar para falar com mais detalhes em um futuro post.
Veja alguns produtos da AMMA:
Prêmios:
Prêmio Paladar 2010 – Produto do Ano
Prêmio Prazeres da Mesa 2011 – Artesão da Gastronomia
International Chocolate Awards 2012-Growing Country/Gold
Onde encontrar:
Diversas lojas em cidades brasileiras e em Nova York: veja lista no site oficial.
A AMMA não possui lojas próprias.
Atualização (jul/21015): Loja própria em São Paulo (Casa do Sabor AMMA)
Al. Ministro Rocha Azevedo, 1052 – Jardins – São Paulo
Mais informações:
Site oficial: www.ammachocolate.com.br
Facebook: facebook.com/AMMAChocolate
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