A Amma Chocolate, de Diego Badaró, produz chocolates orgânicos desde 2007 com cacau da mais alta qualidade, cultivados no Sul da Bahia (Itacaré). Os cuidados vão desde com o plantio do cacau, a colheita, a fermentação dos grãos, a torra das amêndoas e, finalmente, a transformação do fruto em chocolate, a chamada produção “bean-to-bar” (do grão à barra). A família Badaró cultiva o cacau há mais de 100 anos e Diego, representante da quarta geração da família, assumiu a administração das fazendas aos 21 anos e depois de algum tempo decidiu investir na fabricação de chocolates orgânicos produzidos a partir do seu cacau. Repare que a barra vem com a assinatura dele no retângulo maior.

 

AMMA ao leite 30 embalagem aberta

 

A AMMA produz tabletes de chocolate amargo (100%, 85% e 75% cacau), meio-amargo (60% e 50% cacau), ao leite (45% e 30% cacau), nibs de cacau (amêndoas de cacau levemente torrada e triturada) e cacau em pó (50% e 100% cacau). Um outro produto da AMMA é o “cupulate”, chocolate de feito de cupuaçú no lugar do cacau, mas isso vou deixar para falar com mais detalhes em um futuro post.

Veja alguns produtos da AMMA:

 

Chocolate orgânico amargo 85& cacau

Tablete de 80 gr

Amma amargo 85% cacau

Chocolate em pó orgânico 50% cacau

Embalagens de 200gr e 700gr

AMMA chocolate em pó 50% cacau

Bags com mix de mini chocolates orgânicos

Mini tabletes de 5 g.

AMMA bags mini tabletes

 

 

Prêmios:

Prêmio Paladar 2010 – Produto do Ano
Prêmio Prazeres da Mesa 2011 – Artesão da Gastronomia
International Chocolate Awards 2012-Growing Country/Gold

 

Onde encontrar:

Diversas lojas em cidades brasileiras e em Nova York: veja lista no site oficial.

A AMMA não possui lojas próprias.

Atualização (jul/21015): Loja própria em São Paulo (Casa do Sabor AMMA)
Al. Ministro Rocha Azevedo, 1052  – Jardins – São Paulo

 

Mais informações:

Site oficial: www.ammachocolate.com.br

Facebook: facebook.com/AMMAChocolate