Natan Pinto é nutricionista e chocolateiro, Vitória Nascimento é gastróloga e chocolateira, ambos fundadores da Enne Chocolates e do Cacau Cast, um podcast super bacana sobre cacau e chocolates, onde eles entrevistam profissionais ligados a esse nicho.
A iniciativa começou em março de 2020 e a primeira temporada teve 25 episódios onde foram abordados vários aspectos da produção e do mercado bean to bar. Eu participei do episódio 21 e foi um prazer conversar com eles, poderia ficar horas ali. A segunda temporada teve um foco mais prático, com episódios voltados para cada etapa da produção do cacau e dos chocolates (até a publicação deste post, a temporada tinha 10 episódios).
Recomendo muito esse podcast para todos que querem trabalhar com chocolates bean to bar, sejam produtores de cacau, fabricantes de chocolates, estudantes ou produtores de conteúdo digital voltado para esse mercado.
Outro lugar que eles também publicam bastante conteúdo útil é no Instagram. Veja aqui.
Ouça o Cacau Cast no Spotify, no Apple Podcasts ou em várias outras plataformas em que ele está disponível.
Episódios do Cacau Cast:
Primeira temporada
- Vitória Nascimento, gastróloga e chocolateira
- Natan Pinto, nutricionista e chocolateiro
- Juliana Ustra, engenheira química. Boas práticas de produção
- Guga, Rubato. chocolateiro
- Tuta Aquino, produtor de cacau. Vale Potumuju
- Renan Araújo, Vonin. Equipamentos para Bean to bar
- Adriana Reis, coordenadora do CIC e pesquisadora em cacau
- Adriana e Leandro, Labarr
- Bibiana, Cuore di Cacao
- Mirian Rocha, Cacau fevrier. Be cacau
- Lucas Arleo, produtor de cacau Sul Bahia
- Marco Lessa, Chocolat Festival
- Silvana Castelli, Castelli Escola de chocolataria
- Kassiany Dalmora, Caos chocolate
- Juliana Aquino, Baianí e Associação Bean to bar Brasil
- Lucas Cirilo, Bendito Cacao – Cacau Show
- Biano Neto, professor IFBaiano
- Thais Rabelo, agstróloga e mestranda em turismo e hotelaria
- Luisa Abram, chocolate maker
- Luciana Lobo, Dengo Chocolates
- Zelia Frangioni, Chocólatras Online
- Cristiano Sant’ana, IG Sul Bahia
- Emerson Gama, Quetzal Chocolate
- José, Maltez Chocolate Fino
- Cristiano Villela, Concurso Nacional de Qualidade de Cacau
Segunda Temporada
0. Introdução 2° temporada
- Neyde Alice, Ceplac
- Gabriel Rodrigues, Fermentação de cacau
- Emir de Macedo, Secagem de cacau
- Rogério kamei, Torra de cacau
- Larissa Ludwig, Casca de cacau
- José carlos Pompermaier, Moinho de pedras
- Luana Vieira, Manteiga de cacau
- Bruno e Cláudia Lasevicius, Açúcares e inclusões
- Luciana Monteiro, Maturação de chocolate
- Renata Penido, Temperagem de chocolate
Deixar um comentário