A Páscoa 2022 já foi, mas achei super relevante divulgar o Relatório de tendências que o professor Jumar Pedreira preparou.

É uma fonte de inspiração e de dicas para os chocolate makers, não só para a planejar a próxima Páscoa como também para implementar já na linha de produção normal. Ele analisa os lançamentos da Páscoa 2022 no mercado tradicional e no bean to bar e identifica 9 tendências, lembrando da importância da diversidade, da brasilidade, das embalagens, do fator “plant-based” e da assinatura do chef. Fala também dos chocolates como presentes, daqueles lançados por estabelecimentos não tradicionais para o chocolate e dos chocolates feitos em casa. Sou fã do trabalho dele.

 

Jumar S Pedreira
Jumar da Silva Pedreira é especialista em gestão e engenharia de produtos pela Escola Politécnica da USP, consultor da MFSP Marketing e professor de história e cultura do cacau e chocolate da Castelli Escola de Chocolataria. Instagram @jumarsp_cacau. jumarsp@mfsp. com.br

 

É um relatório super rico e agradeço ao Jumar pela oportunidade de divulgar aqui tudo isso para o meu público, principalmente aquela parcela que trabalha com a produção de chocolates.

Ler o relatório A Páscoa 2022 – Os desafios, as tendências e os ovos – Jumar da Silva Pedreira – Abril 2022.

Para quem ainda não viu, vale a pena também ler o ebook dele sobre a história da Páscoa.

 

 

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