Natan Pinto é nutricionista e chocolateiro, Vitória Nascimento é gastróloga e chocolateira, ambos fundadores da Enne Chocolates e do Cacau Cast, um podcast super bacana sobre cacau e chocolates, onde eles entrevistam profissionais ligados a esse nicho.

Vitória Nascimento - Cacau Cast

Natan Pinto - Cacau Cast

A iniciativa começou em março de 2020 e a primeira temporada teve 25 episódios onde foram abordados vários aspectos da produção e do mercado bean to bar. Eu participei do episódio 21 e foi um prazer conversar com eles, poderia ficar horas ali. A segunda temporada teve um foco mais prático, com episódios voltados para cada etapa da produção do cacau e dos chocolates (até a publicação deste post, a temporada tinha 10 episódios).

Recomendo muito esse podcast para todos que querem trabalhar com chocolates bean to bar, sejam produtores de cacau, fabricantes de chocolates, estudantes ou produtores de conteúdo digital voltado para esse mercado.

Outro lugar que eles também publicam bastante conteúdo útil é no Instagram. Veja aqui.

Ouça o Cacau Cast no Spotify, no Apple Podcasts ou em várias outras plataformas em que ele está disponível.

Ouvir no Spotify

Ouvir no Apple Podcasts

Ouvir no Google Podcasts

Episódios do Cacau Cast:

Primeira temporada

  1. Vitória Nascimento, gastróloga e chocolateira
  2. Natan Pinto, nutricionista e chocolateiro
  3. Juliana Ustra, engenheira química. Boas práticas de produção
  4. Guga, Rubato. chocolateiro
  5. Tuta Aquino, produtor de cacau. Vale Potumuju
  6. Renan Araújo, Vonin. Equipamentos para Bean to bar
  7. Adriana Reis, coordenadora do CIC e pesquisadora em cacau
  8. Adriana e Leandro, Labarr
  9. Bibiana, Cuore di Cacao
  10. Mirian Rocha, Cacau fevrier. Be cacau
  11. Lucas Arleo, produtor de cacau Sul Bahia
  12. Marco Lessa, Chocolat Festival
  13. Silvana Castelli, Castelli Escola de chocolataria
  14. Kassiany Dalmora, Caos chocolate
  15. Juliana Aquino, Baianí e Associação Bean to bar Brasil
  16. Lucas Cirilo, Bendito Cacao – Cacau Show
  17. Biano Neto, professor IFBaiano
  18. Thais Rabelo, agstróloga e mestranda em turismo e hotelaria
  19. Luisa Abram, chocolate maker
  20. Luciana Lobo, Dengo Chocolates
  21. Zelia Frangioni, Chocólatras Online
  22. Cristiano Sant’ana, IG Sul Bahia
  23. Emerson Gama, Quetzal Chocolate
  24. José, Maltez Chocolate Fino
  25. Cristiano Villela, Concurso Nacional de Qualidade de Cacau

Segunda Temporada

0. Introdução 2° temporada

  1. Neyde Alice, Ceplac
  2. Gabriel Rodrigues, Fermentação de cacau
  3. Emir de Macedo, Secagem de cacau
  4. Rogério kamei, Torra de cacau
  5. Larissa Ludwig, Casca de cacau
  6. José carlos Pompermaier, Moinho de pedras
  7. Luana Vieira, Manteiga de cacau
  8. Bruno e Cláudia Lasevicius, Açúcares e inclusões
  9. Luciana Monteiro, Maturação de chocolate
  10. Renata Penido, Temperagem de chocolate

 

 

 

Interessado em fazer Cursos de Chocolates?  Veja indicações no Guia de Cursos!