Fundada em 1991 por Craig Sams e sua esposa Josephine Fairley, a Green & Black’s produz chocolates orgânicos. Sua barra de chocolate amargo Maya Gold, produzido com cacau de Belize e com um toque de laranja, canela, noz-moscada e uma pitada de baunilha, foi o primeiro produto ceritficado como fair trade (comércio justo) pela Fairtrade Foundation do Reino Unido no ano de 1994.
O nome Green & Black’s (verde e preto) veio da ideia de representar seus princípios orgânicos rigorosos (pelo verde) e a intensidade do chocolate (pelo preto). A empresa foi vendida em 2005 para a americana Mondelez International (que tem também a Cadbury, Milka, Toblerone, Oreo, Chiclets, Halls, entre outras).
O Micah Carr-Hill é o degustador de chocolate da Green & Black’s (imagina ter um emprego destes!!!). Veja o vídeo (em inglês) onde ele ensina Martha Stewart a degustar os chocolates. O segredo é começar do chocolate mais doce para o mais amargo, colocando um pedacinho na boca com o nariz tampado e deixando derreter para sentir o sabor e a textura. Depois inspirar bem forte para incorporar o aroma e degustar por completo o chocolate.
Apesar de ser um produto britânico, eu encontrei alguns sabores em supermercados americanos de produtos orgânicos. Também é vendido na Amazon (mas não entrega no Brasil).
O chocolate ao leite e o Maya Gold que provei são muito bons. Descobri que tem uma caixinha com várias barrinhas (num total de 395g), a Green & Black’s Tasting Collection e ela já está na minha Wishlist (à venda na Amazon por U$36)!
Sites oficiais: www.greenandblacks.com e www.greenandblacks.co.uk
Bom Dia
queria saber se esse Chocolate Green & Blacks Organic – Dark Chocolate de Dark 85%
tem a venda no Rio de Janeiro – Brasil ? endereço por favor e ou no Brasil ? endereço ?
se não tiver como posso encomendar ? transporte e moeda, forma de pagamento
Moro no CEP – 22770 -140 RJ- Brasil
Oi, Bernard,
Até hoje não encontrei os chocolates da Green & Black’s à venda no Brasil. Só no exterior.
Um abraço
Zelia