O que é
- Premiação de chocolates brasileiros feitos artesanalmente desde os grãos de cacau até as barras de chocolate;
- Objetivos:
- Divulgar o movimento bean to bar no Brasil (através da premiação)
- Auxiliar na melhoria dos chocolates produzidos no país (através do envio para os chocolate makers dos feedbacks feitos pelos jurados);
- Criado e organizado por Zelia Frangioni, autora dos sites Chocólatras Online e ChocoWeb (este atualmente fechado);
- 2 Júris
- Júri Oficial: Premia ouro, prata e bronze. Júri formado por especialistas convidados (brasileiros e estrangeiros) e pelos chocolate makers participantes do concurso. Os chocolates são feitos em fôrmas idênticas e distribuídos aleatoriamente, portanto a degustação é totalmente às cegas e os chocolate makers não tem como reconhecer seus chocolates ou os das demais marcas;
- Júri de Consumidores (premia “Escolha do Público”).
- Edições até o momento: 2017, 2018, 2019, 2020.
Informações e fotos em:
Chocólatras Online
Anúncios dos Vencedores
- Vencedores do Prêmio Bean to Bar Brasil 2020 (vídeo)
- Os vencedores do Prêmio Bean to Bar Brasil 2019!
- Os melhores chocolates Bean to Bar do Brasil em 2018
- Chocolates premiados no país: Prêmio Bean to Bar Brasil (2017)
Na Imprensa
- Conheça as barras de chocolate vencedoras da 3ª edição do prêmio Bean to Bar Brasil (Paladar, O Estado de São Paulo, 2019)
- Conheça os chocolates vencedores do prêmio Bean to Bar Brasil (Paladar, O Estado de São Paulo, 2018)