O mundo está cheio de chocolates maravilhosos e um dos objetivos deste blog é exatamente encontrar e mostrar estas delícias para que você possa um dia experimentá-los ou presentear alguém querido.

O lado bom é que aqui você encontra links e endereços de lojas reais e virtuais de vários países. O lado triste é que não é possível comprar em loja virtual do exterior para entrega no Brasil, devido às exigências alfandegárias e da ANVISA por se tratar de produto alimentício. Algumas lojas, como a Amazon, informam a restrição na hora de fechar o pedido (veja abaixo). As lojas que nunca venderam para o Brasil só vão perceber a restrição na hora de despachar nas transportadoras que geralmente já conhecem as regras brasileiras. Portanto não compre lá para ser entregue aqui!

 

Amazon-compra-de-chocolate-

 

Como comprar chocolate estrangeiro

  • Se você tem alguém querido que vai viajar e topa trazer na mala um tabletinho para você, faça a compra online e mande entregar no hotel dele(a). Mas tem que ser alguém que te ama ou é super amigo, não pega bem pedir para quem você não tem a menor intimidade. Veja a minha compra do chocolate francês Z Chocolat (e a embalagem deles!) que minha sogra trouxe na mala de Miami.
  • Comprar no Brasil um chocolate importado. Temos várias importadoras bacanas por aqui. Dá até para comprar online (siga as dicas abaixo para escolher!). Algumas lojas virtuais de chocolates importados:
  • Planejar sua compra para a sua próxima viagem ao exterior. Mas atenção na quantidade. Exageros trazidos na mala podem ficar retidos na Receita Federal. O permitido é até 20 itens diferentes e de até US$10 cada. Tem quem diz que chocolate é isento, mas conheço gente que exagerou e teve as barras retidas. Para encontrar chocolates bacanas, aqui no blog você tem:

Os chocolates da foto acima foram comprados destas 3 formas.

Dica básica para escolher bons chocolates

Leia a lista de ingredientes na embalagem (ou na descrição do produto, se for compra online) e procure chocolate:

  • Que não tenha gordura hidrogenada, gordura de leite ou manteiga. A única gordura deve ser a manteiga de cacau.
  • Que tenha pasta (ou massa ou licor) de cacau  nos primeiros itens da lista de ingredientes (que vem sempre em ordem de quantidade, então os primeiros são os mais importantes).
  • Que o açúcar não seja o primeiro item da lista.

Se for chocolate avulso ou a granel, exposto em vitrine e sem embalagem, repare na aparência. O bom chocolate tem brilho, cor uniforme, sem manchas esbranquiçadas.

Só isso não garante um bom chocolate, pois há vários outros detalhes como a qualidade do cacau utilizado e o processo de fabricação, mas com estas dicas já dá para você excluir vários chocolates fraquinhos. Leia mais detalhes em Como reconhecer o chocolate de boa qualidade e O que é chocolate gourmet.