O Prêmio bean to Bar Brasil está em sua quarta edição e é uma competição que tem os objetivos de divulgar os chocolates bean to bar e ajudar na melhoria desse tipo de produto.

São 2 Júris e 2 tipos de prêmios:

  1. Júri Oficial, de especialistas brasileiros e estrangeiros, escolhe os vencedores de Ouro, Prata e Bronze e é formado por 2 grupos de jurados:
    • os chocolate makers concorrentes ao prêmio
    • especialistas convidados (a lista está no Regulamento)
  2. Júri de consumidores determina os vencedores da Escolha do Público e é formado por pessoas que adoram chocolates. Não há pré-requisito para o público participar.

São 2 categorias: Chocolates Intensos (“amargos”, de 70 a 80% cacau) e Chocolates Ao Leite, ambos sem recheios ou inclusões. O objetivo é avaliar realmente o chocolate puro e a habilidade do chocolate maker transformar grãos de cacau num excelente chocolate.

Nos anos anteriores, o Júri Oficial se encontrou em São Paulo. Este ano, devido a pandemia, o esquema é diferente e os jurados irão receber os Kits de Avaliação em suas casas, assim como já acontecia com os jurados de Londres.

Datas

  • Inscrições: de 17 a 20/Setembro/20
  • Envio dos chocolates: de 19 a 21/Outubro/20
  • Envio dos Kits para Avaliação – Júri Oficial: a partir de 29/Outubro
  • Distribuição dos Kits para Avaliação – Júri Consumidor: a partir de 4/Novembro
  • Divulgação dos resultados: prevista para 14/Novembro (sujeita a alterações, se persistir a greve dos correios)

Regulamento e inscrições

Para verificar as regras para participação e se inscrever, leia o Regulamento do Prêmio Bean to Bar Brasil 2020.

Edições anteriores

A competição foi criada e é organizada por mim, Zelia Frangioni, desde 2017. Veja como foram as edições anteriores:

Boa sorte aos participantes deste ano! Eu e todos os amantes dos chocolates esperamos ansiosos pelos seus chocolates maravilhosos!