Esta receita é rápida de fazer e fácil (garanto, por que eu não sou sei cozinhar e faço essa receita há anos!). Pode ser feita com qualquer chocolate branco, mas para melhores resultados use um que não contenha gordura vegetal.

Tempo de preparo: 30 minutos.
Tempo de geladeira: mínimo 2 horas.

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 300g de chocolate branco
  • 250ml de creme de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • chocolate ao leite para enfeitar

Como fazer:

  1. Derreter o chocolate branco.
  2. Bater as gemas com o açúcar até ficar amarelo clarinho. Acrescentar o ovo inteiro e bater mais um pouco.
  3. Acrescentar o chocolate derretido e misturar bem.
  4. Bater o creme de leite sem açúcar até formar chantili firme. Acrescentar aos poucos ao chocolate branco, mexendo bem devagar.
  5. Passar para o recipiente a ser servido.
  6. Cobrir com chocolate ao leite raspado.
  7. Deixar na geladeira até a hora de servir.

 

Versão para impressão (pdf)