Chocólatras Online

um blog para quem adora chocolate

Sobre o blog Chocólatras Online

Mesa de chocolates da Zelia

 

Eu & os chocolates

Eu sou a Zélia Frangioni e adoro chocolate! Sempre procuro novidades nas lojas especializadas e na internet e pesquiso bastante sobre chocolate e cacau.

Eu já achei tantos chocolates deliciosos, embalagens maravilhosas e até outras coisas relacionadas ao assunto, que resolvi juntar tudo num só lugar. Também percebi que tem uma revolução acontecendo no mundo do chocolate com o desenvolvimento dos pequenos produtores de chocolate artesanais feitos do grão do cacau à barra (os “craft bean to bar“). Isso começou há 15 anos nos Estados Unidos e chegou no Brasil há menos de 5 anos. Quero que todo mundo saiba o que está acontecendo.

eu na 2 BeansFeliz da vida escolhendo chocolates na loja americana 2 Beans

Chocólatras Online é um blog para contar sobre essa revolução e compartilhar informações de produtos, de lojas (reais e virtuais), links, novidades dos mercados brasileiro e mundial, e tudo de bom sobre o mundo do chocolate do ponto de vista de uma consumidora. Não me considero especialista em chocolates, nem degustadora profissional, assim como não sou e não pretendo ser chocolatier nem chocolate maker. Claro que os vários anos procurando, lendo e experimentando o que tem por aí me deram bastante experiência prática no assunto e conhecimento do mercado. Até fiz o curso de degustação do International Institute of Chocolate and Cacao Tasting (IICCT) de Londres e tirei o certificado de nível 2 (são 3). E por conta disso, também fui convidada para participar do juri do International Chocolate Awards.

Zelia Frangioni e Luciana Lobo degustam ovos de Pascoa 2016Na degustação de 21 ovos de Páscoa em 2016 com a chef Luciana Lobo

Zelia no tour da Taza ChocolateVisitando a fábrica da Taza Chocolate nos Estados Unidos

Seja para entender o que é o bean to bar, descobrir um nova loja aí ao lado, ou para fazer uma listinha de lojas a visitar na sua próxima viagem ou ainda para comprar online um presente para alguém que mora longe, aqui pode ser seu ponto de partida. Experimente, por exemplo, o Localizador de Lojas de Chocolates, onde eu inclui lojas de várias cidades do Brail e de outros países como Estados Unidos, Espanha e Inglaterra.

Zelia e Arcelia - curso bean to bar AmmaAprendendo a fazer meu próprio chocolate bean to bar com Arcelia Gallardo

Martin Christy e Zelia FrangioniCom Martin Christy, diretor do International Chocolate Awards e do curso de degustação em Londres.

No júri da final do International Chocolate Awards 2017 para “plain origin bars”

 

E se você tem uma dica bacana que outros “chocólatras” gostariam de saber, pode enviar para mim pelo formulário de contato. Obrigada !

Fique a vontade para conhecer o meu mundo de chocolate !

 

 

Save

Save