Os melhores chocolates do mundo são feitos por “chocolateiros” experientes com excelentes matérias-primas. Conheça abaixo algumas das marcas que seguem este conceito, separadas por origem.
Atenção! Esta página não será mais atualizada. Consulte detalhes atualizados em:
Amma : chocolate orgânico fabricado com cacau do sul da Bahia à venda em lojas multi-marcas.
Cacau Noir : A combinação da mais fina matéria-prima belga com a criatividade brasileira. Rio de Janeiro.
Cau Chocolates: Chocolate belga em criações caprichadas em São Paulo
Chocolat du Jour : Chocolates e trufas fabricados diariamente em pequenos lotes e elegantemente embalados. São Paulo. Premiado no Academy of Chocolates de Londres.
Chocolate Q: Chocolates sofisticados produzidos com cacau brasileiro de uma única fazenda, sem aditivos ou conservantes. Rio de Janeiro.
Chokolah: Chocolates bean-to-bar orgânicos. São Paulo
Gallette: Chocolates e bombons feitos com chocolate belga, inclusive da linha fairtrade.
Luisa Abram: Chocolate bean-to-bar feito com cacau selvagem brasileiro e açúcar.
Kopenhagen : famosa pela suas linhas clássicas de chocolates Lingua de Gato, Lajotinha e Chumbinho.
Mestiço Chocolates: Chocolates tree to bar produzidos em São Paulo com cacau da Bahia.
Opera Ganache: Eleito o melhor chocolate de São Paulo pela revista Veja.
Renata Arassiro: Eleito várias vezes o melhor chocolate de São Paulo pela revista Veja. Usa chocolate belga Callebaut como matéria-prima. Renata Arassiro é embaixadora da marca Callebaut no Brasil.
Confiserie Simon
Coppeneur
DaJa Chocolate
Fassbender-Raush
Pâstisserie Elysée
Theobro.Ma
Vivani
Clement Chococult
Confiserie Wenschitz
Mayer Schokoladen
Spiegel Pralinen
Xocolat
Zotter (à venda no Brasil)
Artisan du Chocolat
Callebaut (à venda no Brasil)
The Chocolate Line (Dominique Persoone)
Galler (à venda no Brasil)
Godiva
Leônidas
Laurent Gerbaud
Neuhaus
Pierre Marcolini
Palette de Bine
Sirene
Soma Chocolatemaker
Wild Sweets
Svenningsen Chocolatier
Chocolat Factory
Damian Allsop
Enric Rovira
Oriol Balaguer
Antidote
Castronovo
Chocolove
Chuao Chocolatier
Dagoba organic Chocolate
Dick Taylor
Elbow Chocolates
Forte Chocolates
Fresco
Fruition
Guittard
Jacques Torres Chocolate
Letterpress
Madre Chocolate
Mast Brothers
Parliament
Patric Chocolate
Potomac
Ritual Chocolate
Rogue Chocolatier
Tcho
Theo Chocolate
Vosges
Xoxolatti
Bernachon
Boissier
Bonnat
Chapon
Chocolaterie A. Morin
Christophe Roussel
François Pralus
Jacques Genin
Jean-Paul Hévin
La Maison du Chocolat
Le Chocolat Alain Ducasse
Michel Cluizel
Patric Roger
Richart
Valrhona
Akesson’s
Artisan du Chocolat
Booja Booja
Demarquette
Duff’y’s
Green & Black’s
Paul A Young
Prestat
Pump Street Bakery
Rococo Chocolates
Willian Curley
Omnom
es koyama
Le Chocolat de H
100% Chocolate Cafe
Naive
Cacaosuyo
Claudio Corallo
Chocolates El Rey
Franceschi